中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
安徽
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>安徽>工作动态
工作动态
安徽 开展档案法巡回宣讲

本报讯 近日,安徽省档案局组织5个宣讲组,由省档案局、省档案馆领导带队,分别赴省直单位和省辖各市开展新修订档案法巡回宣讲。

宣讲组紧紧围绕“强化依法治理推动档案事业高质量发展”主题,从“档案法发展历程”“档案法修订背景”“档案法修订原则及过程”“档案法修订内容”“新修订档案法主要特点”和“宣传贯彻要求”6个方面,对新修订档案法作了全面系统的宣讲解读,尤其是把新修订档案法与习近平法治思想紧密结合起来,重点讲解了习近平总书记关于档案工作的重要论述,具有很强的理论性和时代特色。参会人员纷纷表示,宣讲主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性、指导性,对进一步学好用好新修订档案法起到积极促进作用。

下一步,安徽省档案局还将继续推动档案法宣贯工作常态化,不断提高全省档案工作依法治理能力和水平。          

原载于《中国档案报》2021年1月18日总第3630期第一版