中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
湖北
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>湖北>工作动态
工作动态
湖北省档案馆各地档案部门认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

近日,湖北省档案馆馆长刘仲初主持召开馆务会扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议强调,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,在全馆迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要把学习贯彻落实全会精神和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对档案工作重要批示精神结合起来,增强做好新时代档案工作的神圣感、使命感、责任感,落实“四个好”“两个服务”目标任务,扎实推进“四个体系”建设,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。要把学习贯彻落实全会精神与党史学习教育结合起来,学原著、悟原理,深刻领会中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和推进革命建设改革的宝贵经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻落实全会精神与推动实际工作结合起来,坚决贯彻落实党中央决策部署和湖北省委工作要求,扎实推进抗疫斗争、精准扶贫与乡村振兴、开国将帅等档案文献的收集展陈工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。    


原载于《中国档案报》2021年11月22日    总第3758期    第一版