中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
湖北
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>湖北>工作动态
工作动态
湖北省档案馆:第一时间贯彻专题研讨班要求

本报讯10月4日,湖北省档案馆馆长刘仲初主持召开馆领导班子成员会议,传达学习专题研讨班有关要求,研究贯彻落实具体措施。

 一是及时向省委领导汇报参加研讨班的有关情况。省档案局、省档案馆联合向省委报送了情况报告,年底前还将向省委专题报告全省学习贯彻总书记重要批示精神的有关情况。二是省档案局、省档案馆联合举办全省档案系统主要负责人专题研讨班。三是组织全省档案系统开展“学批示、悟思想、见行动、开新局”大学习、大讨论,教育引导全省档案工作者坚守“党管档案”这个核心、“为党管档”这个忠心、“为国守史”这个真心、“为民服务”这个初心、“甘于奉献”这个恒心。四是联系实际、学以致用、以用促学。以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为契机,积极争取省委、省政府及有关部门支持,立足当前、着眼长远,重点在加强党对档案工作的领导、落实“十四五”规划、实施新修订的档案法、推进档案资源建设、提升公共服务能力、推动档案事业创新发展、破解影响档案事业长远发展的突出问题等方面下功夫,为加快湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量。

原载于《中国档案报》2021年10月14日   总第3741期   第一版