中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
北京
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>北京>工作动态
工作动态
南水北调中线2022年度档案工作会召开

前不久,中国南水北调集团中线有限公司档案馆组织召开南水北调中线2022年度全线档案工作会,总结2021年档案工作,部署2022年重点工作。会议以视频形式召开。

 会议对2021年全线档案工作给予充分肯定,要求全体档案工作者继续发扬努力工作、甘于奉献的优良作风,做到文件资料及时收集归档,全力确保档案安全,为工程运行和防洪抢险提供资料支撑。会议对全线及公司各部门档案管理工作进行了部署,结合实际对2022年度档案验收、汛期档案安全、制度建设、信息化建设、档案清查及移交等工作提出要求。会议强调,确保档案安全、为工程安全运行和防洪抢险提供档案支撑是档案工作者的责任,各单位要按照《加强2022年度汛期档案安全工作的通知》要求,把档案防汛纳入工程防汛的整体工作中同步安排、同步演练、同步实施。公司档案馆将开展安全检查督导,检查结果将纳入年度考核内容。

原载于《中国档案报》2022年5月9日   总第3828期   第一版