中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
北京
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>北京>工作动态
工作动态
北京市档案馆:第一时间贯彻专题研讨班要求

 本报讯 10月8日和10月9日,北京市档案馆馆长程勇主持召开馆务会和处以上干部会,传达深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班有关要求,并要求结合全馆实际抓好贯彻落实。

 一要持续深化学习,不断推动学习贯彻习近平总书记重要批示精神走向深入。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要批示为根本遵循,认真贯彻实施新修订的档案法和“十四五”全国及北京市档案事业发展规划,以首善标准做好各项工作,开创首都档案馆工作的崭新局面。三要积极主动作为,不断推动馆藏红色档案资源发挥独特优势。要胸怀“国之大者”,认真总结建党百年用好红色档案的经验,继续采取多种形式深入挖掘红色档案资源,传承红色基因,赓续红色血脉,传播红色文化,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。

原载于《中国档案报》2021年10月14日    总第3741期    第一版