中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>要闻
要闻
喜德珍宝 岁月甄选 国家档案局联合喜德开展农特产品电商营销活动

凉山州喜德县阿吼村百合种植基地  付永鹏 摄

为了更好推广销售四川省凉山州喜德县的特色农业产品,有效助力乡村振兴,前不久,国家档案局联合喜德县总工会、喜德县商务经济合作和外事局及喜德县电子商务公共服务中心,发起喜德“时珍月宝”2022年度电商营销活动,联合打造并推出喜德特色农业产品组合“时珍月宝”,并带动农企开办电商微店“喜德县农特产品小店”。

喜德县地处凉山州中北部,地势北高南低,东高西低,境内山川林立,岭谷高差多在2000米以上,最大高差2900米,属中亚热带季风气候,冬暖干燥,夏凉湿润,年平均日照2000小时以上,草饲草场广袤。舒适的气候及丰富资源孕育出了丰富、地道的农产品,如,产自山川岭谷间的彝家苦荞麦,山林放养的农家黑猪和跑山土鸡,高山草地漫步的地道黄牛,山脉上沐浴阳光的红花椒和汲取自然灵气的鲜美菌菇等。

此次推出的“时珍月宝”产品以喜德本地自产特色农产品为主,由“一月宝”至“十二月宝”共12个(类)产品组成,包括腊肉、腊肠、苦荞茶、花椒、辣椒面、火锅底料、跑山土鸡和山菌等多个(类)产品,并根据产品在市场上受欢迎程度和客户满意度进行动态更新,按照客户需求自由搭配销售。客户在微店下单,可有效减少中间环节,产品由产地直达,利于保质保鲜,价格也更加优惠。更重要的是,可以使当地的土鸡、鸡蛋、菌类等季节鲜货能及时面向消费者销售,为农户和农企合作社提高收益,助农增收。

此次活动是国家档案局持续加大定点帮扶力度,提升喜德县域品牌市场知名度,助力喜德优质农产品对外销售的有力举措。同时,可以有效带动农户生产积极性和当地农企合作社的产销积极性,促进喜德电商产业发展,为喜德县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面开启农业农村现代化建设新征程提供推动力。