中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>要闻
要闻
“档案话百年”主题宣传活动圆满完成

今年“6·9”国际档案日前后,国家档案局联合中国知网共同举办档案话百年主题宣传活动,活动吸引了数千家机构以及数万名档案从业者的关注和参与,获得了业内人士的广泛好评。(竞答活动获奖名单于文末公布)

主题文章推送

69日至615日,国家档案局官方微信平台和公共服务在线微信公众平台每日推送一篇与建党100周年、档案法或档案业务相关的主题文章,共推送七期。截止至615日,主题文章阅读量累计近三万次。

优秀微视频作品展播

69日至628日,凝百年之辉,筑兰台之梦全国档案系统100部优秀微视频作品在国家档案局官网、新华网和《档案科普知识服务平台》《档案知识资源总库》以专题页面的形式进行展播,每日更新5部,为期20天。


网上档案知识竞答

67日至630日,通过活动主题页(https://jingsai.cnki.net/gjdar2021)开展网上档案知识竞答活动。题目选自档案文化普及主题推文、《档案知识资源总库》和《档案科普知识服务平台》,主要涉及档案基础知识、党史知识、档案法等相关内容。

本次活动有来自综合档案馆、高校档案馆、企业档案馆等5000余家机构、232,840人参与,总参与人数比去年增加240%,其中来自新疆维吾尔自治区的参与者近3万人,山西省、北京市的参与人数近2万人,天津市、贵州省、黑龙江省、吉林省、湖北省、甘肃省、河北省的参与人数均破万。

据答题系统后台统计,满分人数达28,996人。根据活动规则,获得优秀个人奖的选手共500名。仅展示前100名获奖者名单:

按活动规则,获得“优秀组织奖”的机构名单为:

喜以上获奖者,我们将在获奖公布后与您联系,奖品将于近期陆续发放,持续至九月。若您的联系方式失效,将视为自动放弃,敬请谅解!