中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>通知公告
通知公告
国家档案局办公室关于组织
中国标准创新贡献奖提名工作的通知

各有关单位:

为落实《市场监管总局关于开展2022年中国标准创新贡献奖提名工作的通知》(国市监标创函〔2022〕67号)要求,组织推动档案行业中国标准创新贡献奖提名工作有序开展,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

国家档案局提名名额包括:标准项目奖1个、组织奖1个、个人奖3个(包括终身成就奖1个、突出贡献奖1个、优秀青年奖1个)。

档案领域符合申报条件的单位和个人自主申报后,我局将按照提名限额择优推荐。

二、申报程序

1.申报单位和个人请访问中国标准创新贡献奖评选系统(http://gxj.sacinfo.org.cn)查看《市场监管总局关于开展2022年中国标准创新贡献奖提名工作的通知》《中国标准创新贡献奖管理办法》及相关问题解答,下载《提名书模板》并按照要求准备申报材料。

2.电子版材料:申报单位和个人应于2022年6月1日前填写申报材料,在本单位公示5个工作日且无异议后,于2022年6月7日前将签字和盖章的提名书及相关证明材料、本单位公示证明材料(上述材料均需提供Word及PDF版本)发送至国家档案局政策法规司法规标准处邮箱(fgbzc@saac.gov.cn),主题注明“中国标准创新贡献奖+奖项”。

3.纸质版材料:签字和盖章的提名书、本单位公示证明材料应一式两份,于2022年6月7日前邮寄至国家档案局政策法规司。纸质材料以寄出邮戳时间为准,逾期不予受理。

三、申报注意事项

1.多个单位共同完成的标准项目,应当由第一起草单位负责申报。第一起草单位书面声明放弃申报的,可由第二起草单位申报,并依法类推。

2.请如实准备提名材料,不得弄虚作假,申报单位应严格审查并对所提交材料的真实性负责。

联系人:国家档案局政策法规司宋香蕾

电 话:010-55605238、55605241

邮 箱:fgbzc@saac.gov.cn

地 址:北京市西城区阜成门外大街29号

邮 编:100037

          国家档案局办公室

          2022年5月26日