中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>通知公告
通知公告
国家档案局办公室关于调查各级各类档案馆基本情况的通知

各省、自治区、直辖市档案局新疆生产建设兵团档案局中央和国家机关各部委档案部门,各人民团体档案部门各中央企业档案部门

为全面准确掌握全国档案馆基本情况,统筹规划各类档案馆设置,进一步优化和完善全国档案馆结构布局,我局计划对各级各类档案馆进行专项调查,现将有关要求通知如下。

一、调查范围

1992年国务院批准的《全国档案馆设置原则和布局方案》中,明确的专门档案馆、部门档案馆、企业档案馆、事业单位档案馆以及其它行使机关、企业、事业单位及其单位档案管理职能,带有“馆”字样名称的单位(如资料馆等,以下统称档案馆)。

二、调查内容

调查范围内各个档案馆的建立时间、建立依据、隶属部门、业务范围、人员编制、库房面积、馆藏档案数量(截止到20191231日,限于传统载体档案,不含数字化复制件或电子文件)等。

三、填报要求

中央国家机关各部委、各人民团体组织本单位及属单位档案馆填报《档案馆基本情况调查表》(附件1)表1汇总,各中央企业组织本单位及属单位档案馆填报表2汇总本单位及下属单位设立案馆的,不用填报。

各省级档案主管部门负责本行政区域档案馆基本情况填报汇总工作,其中,企业档案馆按表2,其他档案馆按表1

    各单位国家档案局官网通知公告栏目下载调查表电子版,如实填报后,1016日前将调查表电子版(光盘形式)及加盖公章的纸质版报送我局档案馆(室)业务指导司

人:丁德胜宁鹏飞

联系方式:010—8308532655605225(兼传真)

附件:1. 档案馆基本情况调查表

           2. 全国档案馆设置原则和布局方案

        国家档案局办公室

         20209月17日