中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
四川省投资集团有限责任公司通过企业数字档案馆(室)建设
试点验收

20201231日,四川省投资集团有限责任公司(以下简称川投集团)数字档案馆(室)建设试点工作通过验收。

专家组认为:川投集团打造了具有自身鲜明特色的数字档案馆系统,搭建了集团统一应用、信息共享便捷的档案资源利用平台,实现了PC端、手机移动端、实体档案馆三者的全面融合,建设了一套成体系、成规模、适应数字时代的档案管理模式,在四性检测可配置管理,探索电子档案管理系统自主可控终端适配和OFD在电子档案管理中应用方面具有较强创新性

川投集团高质量完成了数字档案室的各项工作,通过数字档案系统,每年可节约纸张100万张,节约印刷和扫描成本11万元,节省系统开发成本760余万元,显著提升了企业档案信息化建设水平和科学化管理能力,试点工作取得了较高的经济效益和管理效益。