中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
成都
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>成都>工作动态
工作动态
成 都发挥协作组作用促提质增效

 本报讯 近日,成都市召开了档案工作协作组组长单位工作会议。会议解读了《成都市档案工作协作组制度》及相关工作规范,明确了档案工作目标绩效考评细则,安排部署了协作组工作任务。

 会议指出,档案工作协作组制度的建立是立足破解档案行政管理力量不足、联合推动无平台、总体水平难提升等问题,通过将市级部门(单位)按行业领域划分为15个协作组、将区(市、县)划分为5个协作组,以协作组为单位,统筹开展区域、行业领域的联合指导、联合检查、联合宣传等,促进全市档案工作机构和工作者相互学习、相互帮助、相互协调、相互提升。

 会议提出,要充分发挥档案工作协作组作用,合力推动全市档案工作提质增效。市档案局要做好统筹谋划和安排部署,市档案馆要积极协助市档案局开展协作组工作,协作组组长单位要牵头组织安排好工作任务,成员单位要支持配合落实好协作组工作安排。会议要求,要结合协作组单位性质和业务工作实际,尽快研究本年度档案协作工作内容,精心制定档案协作活动方案,扎实开展档案协作活动。档案协作组任务完成情况已纳入市委、市政府目标绩效考评体系,要发挥目标绩效考评“指挥棒”作用,促进协作任务高质高效完成。

原载于《中国档案报》2020年9月14日总第3577期 第二版