中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
广州
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>广州>工作动态
工作动态
广州市档案馆 拍摄记录市防疫工作领导小组防控工作

本报讯 面对突如其来的新冠肺炎疫情,连日来,广州市档案馆广大党员忠实履行档案人的职责使命,全面开启了采集疫情防控工作档案资料的工作。

市档案馆声像档案部陈伟东、杨芳两名副部长勇带头、作表率,主动请战参加广州市领导防疫政务活动拍摄工作,全程拍摄广东省委常委、市委书记、市防控新冠肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅等市领导到多地检查督导疫情防控工作的现场情况。在防控疫情第一线,两位党员干部始终迎难而上,在市疾控中心拍摄了市领导详细了解收样流程、监测内容、疫情研判等情况;赴市第八人民医院和番禺疗养院隔离区,拍摄了市领导检查集中隔离医学观察点工作情况、关爱集中隔离人员和医护人员等素材照片。在疫情防控最前沿,两位党员干部先后随市领导赶赴福今肉菜市场、胜佳超市,拍摄市领导抓好“菜篮子”“果盘子”的工作画面;在高速公路入城口、省汽车客运站等交通站点,拍摄市领导详细询问旅客体温监测、工作人员个人防护、站场卫生消毒、联防联控等画面,为抗击疫情发挥独特作用。

目前,两位党员干部已拍摄2000多张有关新冠肺炎疫情防控工作的照片,为做好疫情防控工作建档及日后发挥档案资政作用打下坚实基础。

原载于《中国档案报》2020年2月20日  总第3488期  第二版