中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
南京
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>南京>工作动态
工作动态
南京 建成三家红色档案展示教育室

本报讯 近日,南京市档案馆红色档案展示教育室建成并对外开放。此前,浦口区、江北新区红色档案展示教育室已相继建成并对外开放。至此,南京市3家红色档案展示教育室全部建成。

红色档案展示教育室依托红色档案资源,举办红色档案展览,通过照片、实物、文书、音像等档案资料全方位、多角度展现不同历史时期中国共产党在南京的发展历程,深入反映南京在全面建成小康社会过程中取得的非凡成就,对广大党员干部接受革命传统洗礼,激发干事创业精气神具有积极意义。此外,该教育室也为全市各级党组织开展党性教育活动和青少年接受爱国主义教育提供了平台。

与此同时,3个红色档案素材库(红色图片库、红色图书库、红色视频库)建设也如期完成。红色档案展示教育室中的大部分展陈内容来自红色档案素材库,其余内容来自各地特色资源,这使红色档案资源既一脉相承又各具特色。

下一步,南京市档案馆将进一步完善展览内容,运用更多现代化、信息化元素,加强与观众的互动,不断拓宽传播渠道,将红色档案展览打造成档案文化精品和优秀党建阵地,更好地激励广大党员干部弘扬革命传统、传承红色基因。

       

原载于《中国档案报》2021年2月11日   总第3640期   第二版