中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
哈尔滨
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>哈尔滨>工作动态
工作动态
哈尔滨市档案馆推动政治生态持续向好

本报讯(特约通讯员 徐春艳)近日,哈尔滨市档案馆召开政治生态建设暨党风廉政建设工作会议。馆长、机关党委书记温巧云参加会议并讲话。

会议指出,2019年以来,在哈尔滨市委的领导下,在市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组的具体指导下,哈尔滨市档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,推动政治生态持续向好,为档案馆转型发展提供了坚强保障。

会议强调,要深刻理解和准确把握新形势新任务,进一步增强责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化担当作为,着力压紧压实“两个责任”,全面推进主体责任和监督责任融会贯通;狠抓作风建设,积极推进政治生态建设成效考核反馈问题整改,认真开展办公纪律专项整治活动,着力营造风清气正政治生态。

会议要求,要坚决扛起党要管党、全面从严治党的责任,把“严”的主基调坚持下去,把“实”的好作风发扬下去,奋力推进全面从严治党、政治生态建设和党风廉政建设工作向纵深发展,通过提升服务进一步彰显档案馆的核心价值,通过创新开放进一步激发档案馆的生机活力,通过筑基固本进一步夯实档案馆的业务基础,通过人才培育进一步积蓄档案馆的发展后劲,为建设研究型、开放型、服务型综合档案馆,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

会议还对今年以来在疫情防控和复工服务工作中涌现出来的模范党支部和优秀共产党员进行了表彰。

原载于《中国档案报》2020年10月8日   总第3586期   第二版