中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
长春
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>长春>工作动态
工作动态
长春:八项任务促工作提质增效

    日前,长春市召开县(市)区档案工作会议,会议贯彻落实全国、全省档案工作暨表彰先进会议精神,总结2015年度工作,明确提出2016年度具体工作任务。全市10个县(市)区档案局馆长参加了会议。

    会议从不断加强依法治档管档、提升档案服务能力、推进档案业务建设、开展档案信息化工作、完善档案安全保障条件、档案文化宣传取得的成果6个方面总结了2015年全市的档案工作情况。

    在部署2016年工作时,明确提出了8个方面的具体任务,包括推进档案事业发展;提高依法治档管档能力;加强档案业务指导和服务;健全档案资源体系;加快档案信息化进程;加强档案开发利用;提升档案安全保障能力;加强档案干部队伍建设。市档案局馆长梁伟指出,2016年县(市)区档案工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及省市委全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“三大战略”,健全“三个体系”,以围绕中心、服务大局为主线,积极推进档案工作提质增效,为建设幸福长春,全面建成小康社会做出积极贡献。

    会上,各县(市)区档案局馆长围绕会议精神,分别结合2016年度工作计划和本地实际,就如何做好新形势下县(市)区档案工作进行了座谈和交流。

    原载于《中国档案报》2016年3月7日 总第2883期 第二版