中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
长春
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>长春>工作动态
工作动态
长春市档案馆赴俄友好城市举办“友好的记忆”档案展

    近日,长春市档案馆赴长春市友好城市——俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克市举办了“长春·克拉斯诺雅尔斯克——友好的记忆”图片展。这是长春市档案馆首次赴境外举办档案展览。

    展览开幕式在克拉斯诺雅尔斯克市博览中心举行,克拉斯诺雅尔斯克市外事局、博览中心、档案馆的相关人员出席展览开幕式。开幕式后,当地市民、学生观看了展览,新闻媒体对展览进行了报道。展览受到当地市民的热烈欢迎。据悉,此次展览由“友好长春”“魅力长春”“活力长春”3个部分组成,精选了130幅档案图片。展览图文并茂地再现了中俄两国友好往来的历史和中俄人民的友好情谊,展示了长春市与克拉斯诺雅尔斯克市友好交往的史实。此外,长春市档案馆还分别与克拉斯诺雅尔斯克市档案馆和博览中心签订了合作意向书,旨在不断拓展在相关领域的业务合作和经验交流。

    原载于《中国档案报》2013年12月9日 总第2544期 第一版