中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
沈阳
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>沈阳>工作动态
工作动态
沈阳举办“百年历程·兰台印记”展览

近日,“沈阳市庆祝中国共产党成立100周年档案史料展——百年历程·兰台印记”展览审定会举行。

会上,展览制作企业介绍了展览场地设计和文创产品制作情况,并从“初心镌青史峥嵘岁月稠(1921—1948)”“苦干百业兴奋斗情怀深(1949—1977)”“改革破痼疾沈水涌新潮(1978—2011)”“奋进新时代筑梦新征程(2012至今)”4个方面对展览大纲作了详细介绍。与会专家就展览大纲进行讨论,提出了可行性意见和建议。

会议指出,此次展览不仅要生动再现100年来沈阳地区发生的重大党史事件、重要党史场景,展示坚持党的全面领导为沈阳城乡面貌、人民福祉带来的巨大改变,更要呈现中国共产党站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,领导沈阳人民开启实现新时代全面振兴全方位振兴和全面建设社会主义现代化国家新征程的美好愿景。  

       

原载于《中国档案报》2021年7月1日    总第3698期    第二三版