中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
深圳
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>深圳>工作动态
工作动态
深圳市档案局完成市级机关档案工作首次绩效考核

日前,深圳市档案局完成了对38家市级党群部门、33家市级政府部门2021年度机关档案工作以及电子文件归档的首次绩效考核。

将机关档案工作、电子文件归档工作纳入党委和政府绩效目标考核,是发挥党管档案工作体制优势,贯彻实施新修订的档案法的重要举措。此次考核采取自评和实地抽查相结合的方式,重点考核各单位档案工作责任制建立、文件材料规范化收集整理归档、档案安全、档案信息化等情况,考核结果已报送市绩效办。

为切实发挥考核指挥棒作用,帮助各单位有效检视问题,及时实施整改,市档案局还将考核指标融入“双随机”执法检查、日常业务指导和培训等事项中,提前介入指导,将相关考核要求贯穿工作始终,并抓好“回头看”,有效避免年终考核时各单位临时搞突击的情况出现,切实提升机关档案规范化建设水平。

        

原载于《中国档案报》2022年3月28日 总第3810期 第二版