中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
青海
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>青海>工作动态
工作动态
青海省委常委、秘书长于丛乐批示要求继续为党的档案事业努力

 近日,青海省委常委、秘书长于丛乐在省档案馆报送的《关于“百年恰是风华正茂”主题档案文献展举办情况的报告》上作出批示:“主题展作为庆祝建党百年的重要活动,组织安排严谨有序,充分展示了党的百年辉煌史实,有力地促进了党史学习教育的深入开展。望继续为党的档案事业努力。”

 在中央档案馆国家档案局大力支持和青海省委办公厅的重视关心下,青海省档案馆承办的“百年恰是风华正茂”主题档案文献展被列为全省庆祝中国共产党成立100周年活动、省委理论学习中心组学习“七一”重要讲话精神专题读书班内容。展出首日,22名省级领导干部集体参观展览,并给予肯定。截至目前,共450家单位2.7万人参观展览,取得了良好的政治效果和社会效果。展览的成功举办,充分体现了档案部门在重大历史关头善于抓住历史性机遇的敏锐性,充分彰显了档案部门在担当历史性责任中的特殊作用。

 于丛乐作出批示后,省档案馆高度重视,第一时间召开会议,要求全馆干部职工深入学习贯彻习近平总书记视察青海工作时的重要讲话精神和对档案工作重要批示精神,贯彻落实省委领导批示要求,巩固拓展党史学习教育成果,结合档案工作实际,立足档案资源优势,全面提升服务党和国家工作大局、服务人民群众的质量和水平,持续发力,继续为党的档案事业努力奋斗。要科学谋划好年度重点工作任务,守正创新、真抓实干,在服务全面谱写社会主义现代化国家青海篇章中发挥积极作用。

原载于《中国档案报》2022年3月21日   总第3807期    第一版