中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
青海
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>青海>工作动态
工作动态
西宁市档案局积极办理市政协委员提案

本报讯 今年以来,西宁市档案局积极行动,靠前指导,认真落实西宁市政协委员《关于重视档案资源建设,唤醒城市记忆》提案的办理工作。

市档案局高度重视提案办理工作,多次召开专题会议,细化提案协办意见,将提案中涉及的档案业务指导工作列入议事日程,进一步明确方向、理清思路、压实责任;指派专人负责,多次主动与西宁市文化旅游广电局、市建设局对接联系,确定了以美丽乡村建设、海绵城市、地下综合管廊、非物质文化遗产传承人、群众文化活动、艺术创作、文化旅游活动为重点建档内容;采取现场讲解、线上解答、线下沟通等多种方式,就建档方法、文件材料收集和整理、目录编制等各个环节进行档案业务指导,及时解决工作中存在的问题和不足,确保科学建档和档案的齐全完整。

目前,西宁市文化旅游广电局整理非物质文化遗产传承人、群众文化活动、艺术创作、文旅活动4类档案4卷,市建设局整理美丽乡村建设、海绵城市、地下管廊项目档案3卷,并于近期将相应的电子文件备份到市档案馆。      

原载于《中国档案报》2020年10月8日   总第3586期   第二版