中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
青海
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>青海>工作动态
工作动态
西宁市档案局多形式宣贯新档案法

本报讯(特约通讯员 李薇)新修订的档案法颁布后,西宁市档案局通过召开集中学习会、举办专题讲座、开设网站专栏等方式,全方位、多角度学习宣传贯彻新档案法。

西宁市档案局召开学习会,集中学习新档案法全文及相关解读文章,深刻认识和坚持“档案工作姓党”的政治属性,系统学习档案法的修订背景和过程,以及修订的主要内容、条款解读等,准确把握档案法修订的重大意义和精神实质,引导干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

此外,西宁市档案局还将宣传贯彻新档案法列为今年普法工作的重点内容,通过举办专题讲座、培训等形式加强宣传贯彻和教育引导。同时,依托门户网站、微信公众号等网络平台,开设“兰台热点”专栏,刊发新旧档案法对比解读文章,进一步加深社会公众对新档案法的理解,增强公众的档案法治意识,营造全社会遵法、守法、用法的良好氛围。

原载于《中国档案报》2020年10月5日 总第3585期 第二版