中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
青海
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>青海>工作动态
工作动态
青海省档案局 深入贯彻四中全会精神推动档案事业健康发展

本报讯 (特约通讯员 尹 斌) 近日,青海省委副秘书长、办公厅主任马文邦主持召开省委办公厅中心组学习(扩大)会。会上,分管档案工作的省委副秘书长胡斌作了以“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的专题辅导报告。省档案局、省档案馆全体人员参加学习会。

胡斌围绕“中国之治”从哪里来、“中国之治”是什么、“中国之治”如何成为生动实践3个方面,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对党的十九届四中全会《决定》中提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了宣讲,对学习贯彻全会精神谈了认识和体会。辅导报告主题鲜明、内容丰富,角度新颖、思路清晰,具有很强的政治性、理论性、思想性、指导性、实践性,提高和深化了档案部门对全会精神的理解和把握。

马文邦强调,要按照省委书记王建军“认真学起来、广泛宣传好、持续深下去”的要求,原原本本学习全会《决定》和公报,认认真真学习习近平总书记所作的说明和在全会上的重要讲话,切实做到学懂弄通、学深悟透;要牢牢扛起抓好学习宣传贯彻全会精神的政治责任,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党员干部有效地组织动员起来,通过集中学习和自学等方式,进一步提升对全会精神实质的理解;进一步激发干事创业热情,真正把学习贯彻全会精神转化为推动工作的强大动力和巨大成效。

党的十九届四中全会召开后,省档案局迅速学习贯彻全会精神,在全省档案部门掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。档案部门干部职工纷纷表示,当前和今后一个时期要深入学习领会和全面准确把握全会精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,在推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略中,不断推动全省档案事业健康发展。

原载于《中国档案报》2019年12月16日 总第3463期  第一版