中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
陕西
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>陕西>工作动态
工作动态
陕西省档案局馆传达学习全国档案局长馆长会议精神

近日,陕西省档案局馆务会传达学习全国档案局长馆长会议精神,研究贯彻落实举措。省委副秘书长、省档案局馆长高新民主持会议。

会议强调,要立足新时代国内外形势发展变化,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,贯通学习和深刻领悟党的十八大以来习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,把握精髓要义、明确要求指向,始终做政治上的明白人和老实人。要对照习近平总书记3次来陕考察重要讲话重要指示精神和关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神,经常审视工作、深刻检视自己、自觉改造自己,校正世界观、人生观、价值观,树牢正确政绩观和权力观。要结合职能特点和职责使命,在深刻领悟和仔细对照中认真做好本职工作。

会议强调,要深化思想认识、提高工作站位,始终聚焦中心大局,积极围绕“国之大者”发挥档案工作独特优势和职能作用,深化拓展学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神成果,深入贯彻省委常委会提出的有关要求,进一步补短板、抓落实、提质量,确保各项部署落地落实见效。要解放思想、更新观念,强化改革开放意识,学习借鉴先进有效做法,加强全省档案机构职能体系建设,加快推进今年重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


原载于《中国档案报》2022年3月28日  总第3810期 第一版