中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
贵州
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>贵州>工作动态
工作动态
贵州 加强档案工作重大事项报告

  近日,贵州省委办公厅(省档案局)印发《关于加强档案工作重大事项报告的通知》(以下简称《通知》),明确了档案工作重大事项报告清单和具体规范。

 《通知》明确,全省各级档案部门要认真落实档案工作重大事项报告制度,将学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作的重要指示批示精神和党中央决策部署情况、落实贵州省委关于档案工作要求的情况、涉及档案工作的重大舆情和突发事件、年度工作总结和下一年度工作计划等10个方面的内容,及时报告档案主管部门。《通知》提出,要规范报告方式,严格落实时限要求。

 《通知》强调,全省各级档案部门要把重大事项报告情况纳入市(州)档案主管部门和省直机关单位档案工作专项考核内容,切实推动全省档案工作提质增效。

原载于《中国档案报》2022年5月19日   总第3832期     第一版