中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
贵州
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>贵州>工作动态
工作动态
贵州 紧盯关键环节规范档案服务外包工作

 为加强档案服务外包管理,近日,贵州省委办公厅(省档案局)印发《关于加强档案服务外包工作的通知》(以下简称《通知》),对档案服务外包工作进一步作出明确要求。

 《通知》要求,要压实档案服务外包责任,党委办(档案局)要依法加强对本地区档案服务外包工作的监督指导,严肃查处各类档案服务外包工作中的违法违规行为。档案服务外包发包机构要切实落实档案管理主体责任,坚决防止“一包了之”、放任不管。档案服务外包企业要认真落实安全管理责任,严格执行各项法规标准,恪守合同约定,不断提高服务质量。

 《通知》强调,要严格落实档案工作重大事项报告制度,对危及档案安全的重大事件,要及时向同级档案主管部门报告,并立即采取措施减少损失和不良影响;凡是档案服务外包工作中发生档案安全事故的,要依法依规严肃追究相关单位和人员责任。全省各级档案部门要在《通知》下发后立即对档案服务外包情况进行全面排查,对不符合规定的要立即整改,对新增的档案服务外包需在签订合同后5个工作日内,将档案服务外包公司信息及服务外包合同复印件送同级档案主管部门备案。

原载于《中国档案报》2022年5月16日   总第3831期    第一版