中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
贵州
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>贵州>工作动态
工作动态
贵州省档案馆(省地方志办)学习贯彻党的十九届五中全会精神

本报讯近日,贵州省档案馆(省地方志办)召开馆(办)务会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。

 会议指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是馆(办)当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识全会的历史地位和重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。

 会议强调,馆(办)各党支部、各处室要认真组织干部职工原原本本学习全会精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,自觉把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对贵州工作以及对档案和地方志工作重要指示精神结合起来,抓好馆(办)“十三五”收官各项工作,扎实做好省档案馆事业发展“十四五”规划和全省地方志事业“十四五”规划纲要实施方案编制工作,顺利开启省档案馆和全省地方志事业现代化建设新征程。馆(办)机关党委要制定学习宣传贯彻方案,通过中心组学习、党支部学习、个人自学等形式,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,用学习宣传贯彻全会精神推动馆(办)巡视整改工作,用巡视整改成绩检验学习贯彻成果。

原载于《中国档案报》2020年11月19日 总第3604期 第一版