中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
广西
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>广西>工作动态
工作动态
广西梧州市委书记全桂寿勉励档案干部职工 深挖红色资源 讲好红色故事

本报讯 春节上班后,广西壮族自治区梧州市委书记全桂寿,市委常委、秘书长徐文伟到市档案馆看望干部职工。

在市档案馆一楼服务大厅,全桂寿一行和档案馆干部职工亲切交谈,勉励梧州兰台人在新的一年,着力在“虑周、尽早、抓细、落实”上下功夫,着眼长远,放眼全局,自觉服务大局,在大局下做好整体谋划,明确远景目标和近期计划,把党中央重大决策部署贯彻落实到档案工作实践中。要将各项工作与经济社会发展紧密配合,推动档案事业转型发展、高质量发展。要继续大力弘扬“爱档敬业、求实创新、守寂持清、乐于奉献”的广西档案干部精神和“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,在记录历史、传承文明、服务社会、造福人民中再创佳绩。特别是在建党一百周年宣传和党史学习教育中,要充分发挥档案的独特作用,深挖梧州红色资源,讲好梧州红色故事,为市民群众打开见证梧州历史的窗户,给市民群众以汲取智慧、继续前行的力量。

       

原载于《中国档案报》2021年3月1日 总第3646期 第二版