中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
广西
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>广西>工作动态
工作动态
广西宾阳加快推进历史图片资源数据库建设

 本报讯 近期,广西壮族自治区宾阳县档案馆积极推进县政协委员提案办理工作,采取多项举措,加速推进全县历史图片资源数据库建设。

 宾阳县档案馆召开会议对“关于在我县建立历史图片资源数据库的建议”提案进行专题研究和部署,明确责任分工,将历史图片征集、资源数据库建设与日常业务工作相结合,确保数据库建设工作取得实效,提案办理结果让委员满意。

 宾阳县档案馆在提案办理前,及时与委员沟通了解提出提案的真实想法,积极对接县委宣传部、县财政局、县文广旅局、县党史办等单位的办理意见;办理中,认真向县政协及委员汇报提案办理情况,征求和听取意见建议,及时进行整改、完善;办理后,按时以书面形式将结果正式答复委员并抄送县政协及督查办,真正做到“件件有回声、事事有着落”。

 此外,宾阳县档案馆及时印发《宾阳县档案馆关于面向社会征集宾阳县历史发展图片的通告》,通过县党委信息安全交换平台、《今日宾阳》、县人民政府网站、南宁市档案馆网站等平台广泛开展宾阳县历史发展图片征集活动。目前,县档案馆共收到县政协办、县扶贫办、县疾控中心、露圩镇政府等单位提供的历史图片588张。目前,县档案馆已对这些图片进行数字化扫描,并积极谋划提供利用。

原载于《中国档案报》2020年11月16日 总第3603期 第二版