中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
山东
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>山东>工作动态
工作动态
档案科技应用创新发展论坛在山东威海举办

近日,由山东省科协、山东省档案学会主办,威海北洋集团公司承办的2022年泰山科技论坛暨档案科技应用创新发展论坛在威海举行,来自全省档案信息资源管理领域的相关专家、学者、科技工作者参加了此次论坛。山东省档案馆、山东省科协、威海市委常委相关领导出席论坛。

此次论坛以档案科技应用创新发展为主题,采取线上线下相结合的方式,围绕“现代技术与方法在档案保护与修复中的应用”“数智时代背景下档案信息化理论与实践新发展”“电子文件归档与管理的探索和展望”“科技赋能档案管理”等内容开展学术交流和研究讨论。中国档案学会理事长杨冬权,中国人民大学档案学院教授张美芳、钱毅分别作了主题报告。同时,环翠区档案馆作为山东省内参会的唯一的县级档案馆,就基层档案建设工作面临的困境与现实问题,重点聚焦档案科技应用创新发展,在论坛上作了典型交流发言。  

  

原载于《中国档案报》2022年9月5日 总第3879期 第二版