中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
江西
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>江西>工作动态
工作动态
江西上饶调研抗洪抢险救灾档案管理情况

本报讯 近日,江西省上饶市防汛抗旱指挥部办公室联合上饶市档案馆组成调研组,赴鄱阳县、余干县、万年县、婺源县及德兴市就抗洪抢险救灾档案管理情况进行调研。

今年7月入汛以来,上饶市各地遭受了不同程度的洪涝灾害,水利工程险情不断,在此期间,形成了大量反映抗洪抢险救灾工作的文件材料,真实记录了军民万众一心、抢险救灾的历程。为确保此次抗洪抢险救灾过程中形成的文件材料的齐全、完整、安全,上饶市组织了此次调研。

调研组深入上饶各县(市)、乡镇水利部门和应急管理部门,通过听取汇报、现场查看、座谈交流等方式,查摆抗洪抢险救灾档案管理工作中存在的问题。调研发现,当前出现了已归档文件材料不是原件、文件无章、声像类档案著录不完善等问题。调研组针对这些问题,提出了整改要求,并就如何保障档案按期合规进馆进行了细致的讨论。      

原载于《中国档案报》2020年11月9日 总第3600期 第二版