中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
福建
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>福建>工作动态
工作动态
福建省委常委、福州市委书记林宝金批示要求创新档案工作模式更好服务大局和社会民生

前不久,福建省委常委、福州市委书记林宝金在《福州市档案局关于学习贯彻全省档案工作视频会议精神的报告》上作出批示:“2021年,全市各级档案部门主动融入中心大局,各项工作取得实效,特别是有力服务庆祝建党百年等重大活动和党史学习教育,值得充分肯定。新的一年,希望继续努力,开拓进取,进一步夯实业务基础,创新档案工作模式,更好地服务市委工作大局和社会民生。”

 下一步,福州市档案局、市档案馆将认真贯彻落实批示要求和全省档案工作视频会议精神,提高政治站位,聚焦中心大局,围绕迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神的主线,继续推行“办局一体、局馆联动”模式,推进“十四五”档案事业发展规划任务分解落实、档案信息化建设、档案安全管理等重点工作任务,不断提高档案工作质量和服务水平,努力开创全市档案事业发展新局面,为加快建设现代化国际城市贡献智慧和力量。

原载于《中国档案报》2022年5月19日   总第3832期     第一版