中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
福建
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>福建>工作动态
工作动态
福建 高质量推进“十四五”规划编制

本报讯 近日,为高标准定位、高质量推进福建省档案事业发展“十四五”规划编制工作,福建省档案局召开推进会议,征求《福建省档案事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》意见建议,研究部署下一阶段编制任务。福建省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长,规划研究编制工作小组组长卓兆水出席会议。

会议强调,要做到“三个衔接”,高标准定位、高质量推进全省档案事业发展“十四五”规划编制工作。一是与党的十九届五中全会精神相衔接。对标习近平总书记重要讲话和全会通过的规划建议,科学谋划福建省档案事业发展“十四五”规划,引领全省档案工作实现新跨越。二是与2035年远景目标及福建省国民经济和社会发展“十四五”规划相衔接,着力编制与新福建建设战略定位相匹配、与新时代福建经济社会发展相适应的档案事业发展规划,助力全方位高质量发展超越。三是与档案工作“三个走向”相衔接。围绕贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要论述和新修订的档案法,推动档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化,加快推进档案治理体系和治理能力现代化。着眼机构改革后档案工作实际,进一步提高规划编制的前瞻性、科学性,确保编制出符合福建档案工作实际,体现福建省委、省政府工作要求和人民群众所思所盼的规划。             

原载于《中国档案报》2021年1月14日总第3628期 第一版