中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
江苏
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>江苏>工作动态
工作动态
江苏澳洲华人200年历史文化文献展开展

近日,由江苏省政府外事办、省档案馆和澳华历史博物馆联合举办的“百万则故事——澳洲华人200年”历史文化文献展在南京开幕。

此次展览通过一幅幅真实展品、影像,全方位多角度再现200年来澳洲华人奋斗、进取、奉献的集体记忆。展览从文献中最早记载华人麦世英到达澳洲起,到淘金时代、白澳政策、多元文化的时代变迁,展示了一代代华侨华人远离祖国、背井离乡在澳州土地上自强不息、团结互助、披荆斩棘的苦难辉煌。

江苏省与维多利亚州、南京市与墨尔本市一直是友好省州和友好城市,友谊历久弥新、经贸往来越加紧密、创新合作越发深入、人文交流越趋频繁,稳定务实的伙伴关系成为中澳两国地方间交流合作的典范。此次展览有助于增进两地人民的相互了解,为推动友好关系作出积极贡献。

             

原载于《中国档案报》2021年11月25日   总第3759期   第一版