中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
吉林
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>吉林>工作动态
工作动态
吉林省辽源市档案局在全市范围内开展国际档案日系列宣传活动

 本报讯 国际档案日期间,吉林省辽源市档案局在全市范围内开展了系列宣传活动,引导社会各界关注档案、了解档案,提高公众的档案意识,营造全社会共同参与、关心、支持档案工作的良好氛围。

 市档案局面向全市开展档案主题征文活动;设计制作档案文化宣传用品;通过“云视频”的方式举办全市档案工作人员档案业务专题讲座;在全市夜景投光墙和出租车车体投放庆祝国际档案日宣传口号;围绕国际档案日主题制作全市扶贫档案工作宣传片,充分展示全市精准扶贫档案工作取得的成绩。

 各县(区)档案部门组织协调多家县直临街单位悬挂档案宣传条幅、发放宣传手册,并向各机关单位、广大群众宣传档案文化,普及档案知识。同时,充分利用新媒体等手段宣传《中华人民共和国档案法》《吉林省档案条例》等档案法律法规,提高广大干部群众的档案意识。      

原载于《中国档案报》2020年6月15日  总第3538期 第二版