中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
吉林
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>吉林>工作动态
工作动态
吉林省档案馆 成立青年志愿服务队配合防控工作

本报讯 新冠肺炎疫情发生以来,吉林省档案馆认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于疫情防控的决策部署,采取一切必要措施坚决打赢疫情防控阻击战。

省档案馆制定了《关于吉林省档案馆加强预防新冠肺炎疫情防控工作要求的通知》,细化9条指导性意见,要求全馆干部职工认真执行;制定省档案馆新冠肺炎疫情防控应急预案,成立疫情防控工作领导小组。同时,成立青年志愿服务队,配合协助相关部门完成体温测量、巡查消毒、机动应急等防控工作。对外出人员进行严格排查,要求填写出行人员情况调查表,要求外地返回人员自行隔离观察,发现症状立即就医;对办公场所进行全面消毒,保持办公环境清洁;简化文件签批、报销程序,确保疫情防控期间正常工作;设立监测点,严格执行体温检测制度。所有工作人员测体温进入楼内后不能私自外出,因公外出需填写外出审批表;档案馆对外利用大厅暂时关闭,待疫情控制后适时开放,同时开展远程在线查档服务。               

原载于《中国档案报》2020年2月20日  总第3488期  第一版