中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
河北
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>河北>工作动态
工作动态
河北省档案馆 学习贯彻党的十九届五中全会精神

 本报讯 近日,河北省档案馆接连召开理论学习中心组扩大会议和学习党的十九届五中全会精神专题会议,认真学习党的十九届五中全会精神,制定全馆各部门学习贯彻落实方案,强调要切实将五中全会精神学在深处、落到实处。

 省档案馆馆长吕素维强调,全体干部职工要切实提高政治站位,将学习贯彻五中全会精神作为当前最重要的政治任务,准确把握会议的精神实质、核心要义,切实将思想和行动统一到全会精神上来。要以全会精神为引领,坚持问题导向、目标导向,科学制定档案馆长远发展规划,全面落实习近平总书记提出的档案工作“三个走向”目标任务,坚持党对档案工作的领导,加速推进档案馆转型升级,不断提升档案工作对经济社会发展的贡献力。

 会议要求,要在全体干部职工中迅速兴起学习贯彻五中全会精神的热潮,以馆务会名义制定省档案馆学习贯彻五中全会精神实施方案,坚持原原本本学、深钻细研学、联系实际学、带着创新学,理论学习中心组、机关党委、各党支部要层层抓好落实,将学习研讨与推动实际工作充分结合,通过学习抓落实,通过落实促工作。要充分利用“微党课”“微论坛”“青年理论小组”等载体开展学习研讨,利用网站、杂志、微信公众号等宣传阵地,通过专栏、专题等形式宣传全会精神。要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真贯彻落实习近平总书记对河北重要指示批示精神结合起来,与落实习近平总书记提出的档案工作“三个走向”的重要指示精神结合起来,与落实巡视整改要求、做好当前工作、科学谋划明年工作和“十四五”期间档案工作结合起来,推动档案工作转型升级。

原载于《中国档案报》2020年11月19日 总第3604期 第一版