中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
北京
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>北京>工作动态
工作动态
兵器工业档案馆 OA协同办公系统“资源在线”管理体系建成

前不久,中国兵器工业档案馆组织召开OA协同办公系统“资源在线”管理体系建设工作总结表彰大会。这也标志着该体系正式建成投用。

“资源在线”管理体系建设是兵器工业档案馆落实集团公司管理体系优化要求迈出的第一步也是重要一步。“资源在线”管理体系建设通过共性模块和个性化业务模块的融合搭建,实现了业务工作与管理流程的双向互动,让业务工作在管理体系的监督下合规开展,让管理体系在业务工作的推进中不断优化。同时,“资源在线”管理体系从馆领导、中层领导干部和职工层面,从系统管理员、安全保密员、审计员层面,从知识管理员、内控审计员层面,厘清了各方责任,构建了权责分明的执行机制和常态化的监督机制,让职权在管理体系的约束下公开运行,让责任在管理体系的监督下落地生根。此外,体系建设助力党建工作创新,将“一岗双责”与业务工作深度融合,严格落实党建、党风廉政建设和反腐败、意识形态工作等与业务工作“两手抓、两手硬”的责任要求。

 下一步,兵器工业档案馆将持续优化“资源在线”管理体系,有序推进OA协同办公系统业务在线、流程在线、制度在线和归档在线建设,促进协同推进档案馆管理体系优化走深走实,助力兵器工业档案事业高质量持续性发展。     

原载于《中国档案报》2022年5月19日   总第3832期     第一版