您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
天津 为学生打造“第二课堂”
天津 为学生打造“第二课堂”
作者:张 石 来源: 《中国档案报》 2018年05月25日

    学生们动手体验档案修复工作 翟 毅 摄

    近日,天津市档案馆迎来南开大学附属小学五年级的180名学生到市档案馆爱国主义教育基地开展社会实践活动。

    活动当天,市档案馆举办了一堂以“图说成长中的天津”和档案法律常识为主题的档案实践课,带领学生们领略档案魅力、树立档案保护意识。学生们动手体验了档案修复工作,参观了天津城市记忆展厅和人才库展厅。在一幅幅珍贵图片、一次次重大历史事件、一个个鲜活的人物故事面前,学生们看得认真、听得仔细,不时提问互动,通过档案进一步了解天津历史,重温革命前辈们呕心沥血、艰苦奋斗的历程。带队的老师们说,该活动激发了学生热爱祖国、热爱家乡的热情,市档案馆的爱国主义教育基地是零距离感受档案文化、了解天津历史的“第二课堂”。

    原载于《中国档案报》2018年5月24日 总第3223期 第一版

责任编辑: 段立琳