您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
甘肃 扎实作为打牢迎评基础
甘肃 扎实作为打牢迎评基础
作者:李荣忠 来源: 《中国档案报》 2018年05月10日

    国家档案局关于开展副省级以上综合档案馆业务建设评价工作的通知下发后,甘肃省档案局馆高度重视,扎实作为,紧张有序地推进迎评工作。截至目前,各项准备工作已经取得显著成效。

    省档案局馆强化领导,靠实责任,成立了以局馆领导班子成员为组长、副组长,机关各处室负责人为成员的业务建设评价领导小组,并下设办公室;依据国家档案局制定的5个方面96项测评指标,制定印发了迎评实施方案、自评工作任务分解一览表、自评工作进度表、自查自评问题清单及整改措施等;多次召开迎评工作业务建设指导培训暨阶段工作协调推进会议,逐项对照、逐条梳理,明确评价指标、分值、要求、方式等,形成问题清单,提出整改措施,明确当前的工作任务和目标;定期召开迎评业务建设碰头会,及时沟通工作进展情况及存在的问题,并组织业务专家与各责任处室开展逐项对接“会诊”,对个别评价指标存在的领会不透、把握不准等疑问,及时向国家档案局请示汇报、咨询沟通,逐项研究、逐条制定相关整改措施;各项工作的牵头处室积极应对第一阶段梳理出来的问题清单,抓紧开展整改提升工作,将各项准备工作做到实处。

    原载于《中国档案报》2018年5月10日 总第3217期 第一版

责任编辑: 段立琳