您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
云南 开展法治教育维护法律权威
云南 开展法治教育维护法律权威
作者: 来源: 《中国档案报》 2017年12月15日

图为宣誓活动现场。杨 洋 摄影报道

    为深入贯彻落实党的十九大精神,今年国家宪法日暨全国法制宣传日期间,云南省档案局馆举办了法治专题讲座、向《宪法》宣誓、播放法治宣传片等系列活动,引导广大干部职工自觉营造学法用法、崇法守法、维护法律权威的浓厚氛围。局党组书记、局馆长黄凤平,局馆领导班子成员及全体干部职工参加了活动。

    在法治讲座上,局馆专职法律顾问围绕《宪法》和有关法律法规,通过10余个案例生动地阐述了法律与工作生活的密切关系,进一步增强了干部职工的法治意识,对干部职工弘扬宪法精神、践行社会主义法治理念具有很好的启发价值。讲座结束后,省档案局馆新任职人员进行了庄严的宣誓活动。领誓人左手抚按《宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。现场气氛庄重、严肃。

    原载于《中国档案报》2017年12月14日 总第3155期 第一版

责任编辑: 段立琳