您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
强化为民服务意识 满足群众档案信息需求
湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成在档案法治宣传活动现场提出
强化为民服务意识 满足群众档案信息需求
作者:马璐瑶 来源: 《中国档案报》 2017年12月15日

    湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成(前排左二),襄阳市委副书记、代市长郄英才(前排左一)慰问开展法治宣传的档案工作者。

    日前,湖北省襄阳市档案局联合襄城区、樊城区档案局,在南湖广场举办了国家宪法日暨档案法治宣传日活动。湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成,襄阳市委副书记、代市长郄英才专门来到档案法治宣传咨询台前,与档案工作者亲切交谈,了解全市档案法治宣传工作开展情况。

    李乐成要求,全市档案部门要深入开展档案法律法规宣传教育活动,把《档案法》的学习、宣传和贯彻作为当前的一项重要任务认真抓好。要进一步强化为民服务意识,积极发挥档案工作在公共文化服务体系建设中的积极作用,努力探索服务人民群众的新方法、新途径,最大程度地满足广大人民群众对档案信息的需求。

    据襄阳市档案局相关负责同志介绍,襄阳市档案法治宣传系列活动将持续至12月底。围绕“法治襄阳大家共创,和谐社会人人共享”这一宣传主题,市区两级档案局将深入开展多项宣传活动,通过悬挂宣传横幅、设立档案工作咨询台、布设宣传展板、发放宣传资料、讲解民生档案知识、邀请律师开办讲座、组织干部职工参加法律知识考试等多种方式,让档案法治意识深入人心。 

    (本文照片由作者提供)

    原载于《中国档案报》2017年12月14日 总第3155期 第一版

责任编辑: 段立琳