您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
贵州省副省长何力调研省档案馆新馆建设时要求:倒排工期 挂图作战 力争11月底开工建设
贵州省副省长何力调研省档案馆新馆建设时要求:倒排工期 挂图作战 力争11月底开工建设
作者:叶红云 来源: 《中国档案报》 2017年11月04日

    前不久,贵州省副省长何力到贵安新区督查调研省档案馆新馆项目建设推进情况,并召开项目督查调研会议。省政府副秘书长潘小林,省档案局局长田洪,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰等参加督查调研。

    当天上午,何力来到省档案馆新馆项目选址现场,听取相关部门负责人的介绍,详细了解省档案馆新馆项目的规划设计、项目建设等情况。实地调研结束后,何力主持召开项目督查调研会。会上,设计单位、建设单位、省档案局、贵安新区管委会先后作了情况汇报;省发改委、省财政厅、省住建厅、省国土厅、省审计厅的参会同志分别发言,提出意见建议。何力在会上表示,省档案馆新馆建设项目是省委、省政府的重点建设工程之一,省委、省政府非常重视。

    何力要求,要抓紧完善建设手续,合法合规开展项目工作,尽快实现实质性开工建设;省档案馆建设要考虑长远,功能需求要面向未来、面向公众;设计方、施工方、使用方要密切合作,紧盯质量不放松。特别是要考虑公众开放区的设计,考虑公众对档案需求的变化,考虑信息化对档案利用产生的变化,确保便民利民。省档案局和贵安新区要密切协作,按照工作计划,倒排工期,挂图作战,以高度的紧迫感、责任感、使命感,力争于11月底实现实质性开工建设。

    原载于《中国档案报》2017年11月2日 总第3137期 第一版

责任编辑: 段立琳