您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
抓好档案工作把筹办园博会的全过程记录好
广西壮族自治区党委常委、自治区政府常务副主席蓝天立强调
抓好档案工作把筹办园博会的全过程记录好
作者:粟盛民 来源: 《中国档案报》 2017年09月08日

    近日,广西壮族自治区党委常委、自治区政府常务副主席蓝天立到南宁市调研并主持召开全区服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“园博会”)专题会议。会上,蓝天立对抓好园博会档案工作提出具体要求。

    蓝天立指出,2018年园博会开幕适逢自治区成立60周年大庆,办好园博会意义重大。这不仅是对南宁的展示,也是对广西和全区各市发展成就的一次重要展示。自治区各有关部门、各市要统一思想、齐心协力、靠前服务,高标准、高质量抓好各项筹备工作。举办园博会是广西、南宁的一项重大活动,要按照重大活动要求抓好档案工作,建立档案机构,制定档案工作制度,落实专人负责档案工作,把筹办园博会的全过程记录好,为今后的决策提供依据,举全区之力办一届高水准的园博盛会。

    今年以来,在自治区党委政府的正确领导下,在自治区相关部门的大力支持下,南宁市紧紧围绕“生态宜居、园林圆梦”的办会主题,咬定目标,攻坚克难,多措并举,通过强化保障有序推进筹办工作、健全机制协调解决筹办难题、提前谋划加快推进筹办步伐,园博会筹办工作进展总体良好。目前,园博园建设用地已完成征拆任务的96.2%,园博园主体工程7月开始全面进入施工阶段,园林景观、市政、建筑工程建设已全面启动。下一步,南宁市将围绕办好“生态、文化、共享”的园博会,倒排工期,狠抓落实,确保如期高质量完成建设任务,并充分发挥档案工作职能,记录好筹办园博会的全过程,努力把本届园博会办成“汇聚世界精华、体现中国水平、展现广西特色、带动南宁发展”的国际园林盛会。

    原载于《中国档案报》2017年9月7日 总第3115期 第一版

责任编辑: 段立琳