您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
提升档案服务水平 迎接十九大召开
提升档案服务水平 迎接十九大召开
宁波市档案局馆学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
作者:陈 霄 来源: 《中国档案报》 2017年08月29日

    近日,宁波市档案局馆中心组召开会议,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

    会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,为党的十九大胜利召开做了一次重要的思想动员和理论准备,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为各党支部和全体党员的重要政治任务,以学促用、学用结合、学以致用,全面推进“十三五”规划实施,加快建设档案工作强市,打造兰台铁军,为建设“名城名都”做出档案人应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议提出3点要求。一要遵循“三个走向”,增强政治定力。要清醒地认识到肩负的责任,珍爱“档案”这个崇高而又神圣的职业,大力弘扬浙江档案人职业精神,积极开展好“提升档案服务,迎接十九大”专项活动,自觉对焦中心工作、服务中心任务,主动对接市委重大项目实施和民生工程。二要夯基础补短板,创建档案工作强市。要把壮大档案资源体系作为基础工程抓实抓好,进一步加强档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系建设。三要服务中心和民生,破“梗阻”转作风。要整治“梗阻”顽疾,提升执行能力;确立全局意识,提高创新能力;牢记为民宗旨,提升服务能力。

责任编辑: 段立琳