您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广西 督查促科技成果转化
广西 督查促科技成果转化
作者:蒋宏灵 朱耿雨 来源: 《中国档案报》 2017年08月29日

    为进一步加强广西档案科技工作,促进档案科技成果转化,更好地发挥档案科技工作引领和服务档案事业发展的作用,近期,广西壮族自治区档案局组成督查组对广西获得国家档案局优秀科技成果奖的科技项目进行了全面督查。

    督查通过听取汇报、查阅资料、现场查验项目转化成果使用情况等方式进行。通过督查,自治区档案局掌握了广西获得国家档案局优秀科技成果奖的科技项目成果转化应用情况,为下一步推进档案科技成果转化以及促进广西档案科技工作提供了参考。

    近年来,广西充分认识到档案科技工作在解决档案工作中遇到的困难和问题,带动档案工作创新发展,提升档案规范化、现代化管理水平,引领档案事业全面科学发展等方面的重要作用。通过采取“发动面上、稳住原有、突破重点”的方式,2016年、2017年连续两年组织召开了国家档案局科技项目立项选题座谈会、申报项目评审会、档案科技项目工作座谈会、档案科技项目推进会等,不断加强全区档案科技工作水平,提高科技项目质量,结合实际推动具有前瞻性、创新性、实用性的档案科技项目的研究,探索理论前沿,破解工作难题,促使广西档案科技工作实现新跨越。两年来,广西共向国家档案局申报档案科技项目20项,其中有9个项目通过立项,1个项目被评为国家档案局优秀科技成果奖,获得通过立项的数量相当于前5年的总和,呈现出了良好的发展势头。

    原载于《中国档案报》2017年8月28日 总第3111期 第一版

责任编辑: 段立琳