您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
宁夏 专题讨论“怎样当好支部书记”
宁夏 专题讨论“怎样当好支部书记”
作者:马艳茹 来源: 《中国档案报》 2017年08月25日

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固教育成果,着力加强党支部规范化建设,增强党支部书记、处长的履职能力,近日,宁夏回族自治区档案局馆结合正在开展的深化“整顿思想作风 加强队伍建设”推进年活动,开展了“怎样当好支部书记”专题讨论会,6名来自自治区档案局馆的党支部书记就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神及“怎样当好支部书记”,在全体党员干部大会上结合自身实际、党支部工作特点以及学习情况进行了交流发言。自治区档案局馆长王耘出席会议并讲话。

    王耘指出,党支部建设是最重要的基本建设,党支部工作由谁来抓、怎么抓,最终还是要靠党支部书记。结合各部门的工作实际情况,王耘对各党支部书记提出3点要求。一要认认真真、扎扎实实学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉将思想和行动统一到讲话精神上来,严格落实“两个责任”,进一步增强“四个意识”,以更加饱满的工作热情、更加扎实细致的工作作风迎接党的十九大胜利召开;二要结合工作职责和本支部的工作任务,了解和掌握所在党支部的现状,党员的思想状况、工作状况,以及制度执行情况,既要充分调动大家的工作积极性,又要坚持原则,敢抓敢管,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三要健全机制,认真落实“三会一课”等各项制度,各党支部之间要开展经常性的“互查互学互促”活动,在党支部建设方面互相学习、借鉴、完善,做到比学赶超。

    原载于《中国档案报》2017年8月24日 总第3109期 第一版

责任编辑: 段立琳