您所在的位置是: 新闻资讯 > 公告通知
国家档案局档案干部教育中心关于举办档案信息资源开发利用与档案编研培训班的通知
国家档案局档案干部教育中心关于举办档案信息资源开发利用与档案编研培训班的通知
作者: 来源: 2017年07月19日

干教〔2017〕16号

各省、自治区、直辖市档案局、馆,各计划单列市档案局、馆,中央和国家机关各部委档案部门,各中央企业档案部门,各有关单位:

为落实全国档案事业发展“十三五”规划,促进档案资源开发利用,提高档案文献编纂水平,服务国家文化发展战略,国家档案局档案干部教育中心将在南京和海口举办两期档案信息资源开发利用与档案编研培训班,现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

各单位负责相关工作的专业人员、专兼职档案工作者和档案工作主管领导。

二、培训内容

1. 档案信息资源建设;

2.档案信息资源开发利用;

3.档案文献编纂的选题、选材以及编研方法;

4.档案鉴定问题;

5.现代网络信息技术与档案文献编纂工作;

6.大事记、年鉴、史志等的编著方法;

7.研讨、交流(如有交流材料可发后面邮箱)。

三、考核与发证

学习期满,经考核合格者,颁发国家档案局档案干部教育中心培训证书,作为职务、职称考核晋升时接受档案教育培训的证明。

四、培训班期、时间及地点

第一期:201791722日(17日报到);江苏省南京市。

第二期:2017112612126日报到);海南省海口市。

具体地点将在每期培训班开班前10日左右在中心网站www.daedu.org.cn发布。

五、费用

培训费2380元,住宿统一安排,费用自理。请在各期培训班开班10日前将培训费汇至指定账户,培训期间开具发票。

  名:国家档案局档案干部教育中心

开户行:中国工商银行北京虎坊路支行

  号:0200 2152 0920 0008 103

汇款请注明培训人员姓名、南京班或海口班。

六、报名

接到通知后即可登陆教育中心网站www.daedu.org.cn报名。报名额满即截止。

网上报名技术咨询电话:

010-81774369,13126686603(9:00-17:30)

联系电话:档案干部教育中心教研室010-6301347963014550

电子信箱:dagbjyzx@sina.com(不作报名使用,仅供收存交流材料)

 

国家档案局档案干部教育中心

    2017717

 

责任编辑: saac