您所在的位置是: 新闻资讯 > 要闻
全国档案安全工作会议在津召开
全国档案安全工作会议在津召开
作者:天津日报 来源: 天津日报 2017年06月07日

    6月5日,全国档案安全工作会议在本市召开。国家档案局局长李明华出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长李毅出席并致辞。国家及各省区市档案局相关负责同志参加会议。

  李明华在讲话中指出,我们要深入贯彻党中央、国务院有关部署要求,从维护国家安全的高度来认识和推进档案安全工作。要准确把握档案安全工作基本要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理、规范运行、科技支撑,确保档案实体安全和信息安全。要突出问题导向,强化档案安全责任落实、基础业务建设、风险隐患管理、应急处置管理和制度建设。要加强统筹谋划,扎实做好档案部门保稳定、护安全、促和谐的各项工作,在新的起点上更加积极稳妥地做好档案安全工作,为档案事业长远发展打下坚实基础,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  李毅在致辞中对国家档案局给予天津档案工作的关心支持表示感谢。他说,市委、市政府始终高度重视档案工作,按照中央部署和国家档案局要求,坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强领导,明确责任,强化风险防控治理,形成了“人防、物防、技防”三位一体的档案安全工作新格局,提升了本市档案安全工作水平。我们要以此次会议召开为契机,认真学习借鉴各兄弟省市和单位的经验和做法,推动本市档案安全工作再上新水平。

责任编辑: saac