您所在的位置是: 新闻资讯 > 公告通知
国家档案局中央档案馆办公室关于编辑《中国档案年鉴(2016)》有关事项的通知
国家档案局中央档案馆办公室关于编辑《中国档案年鉴(2016)》有关事项的通知
作者:国家档案局政策法规司 来源: 国家档案局政策法规司 2016年12月07日

各省、自治区、直辖市档案局、馆,各计划单列市档案局、馆,新疆生产建设兵团档案局、馆,中央和国家机关各部委档案部门,中央军委办公厅保密和档案局、解放军档案馆、武警部队参谋部办公室,各人民团体档案部门,各中央企业档案部门,中国人民大学档案学院:

    为做好《中国档案年鉴(2016)》的编辑出版工作,现将有关事项通知如下。

    1.为保证《中国档案年鉴》的质量,请稿件报送单位确定1位联系人(注明联系方式以便赠书),负责组织稿件撰写、一般性内容的初审及照片的遴选。

    2.请各单位按照《〈中国档案年鉴(2016)〉编辑大纲》(见附件1)组织好有关条目的撰写工作,撰写条目应符合《〈中国档案年鉴〉撰稿要求》(见附件2)。

    3.除编辑大纲所列条目外,也可直接提供本地区、本部门档案工作重要事件、重大活动的照片或稿件。

    4.请撰稿人务必按照撰稿要求提供稿件,且经单位有关负责人审核并签署意见。

    5.《中国档案年鉴》的稿费,出书后直接汇入作者银行账号,请联系人确认作者的身份证号和银行卡号后报送《中国档案年鉴》编辑部。

    6.请于2016年12月30日前将稿件报送我局馆政策法规研究司,并请将电子版发至zgdanj@sina.cn。

    联系人:王忻、林菁

    联系电话:010-66182555

    附件     1.《中国档案年鉴(2016)》编辑大纲

             2.《中国档案年鉴》撰稿要求

             3.省(自治区、直辖市)级档案机构情况一览表

             4.2015年度各级档案部门科技项目获奖情况

             5.2015年度档案部门编辑出版图书简目

                                                      国家档案局中央档案馆办公室

                                                            2016年12月1日

 

责任编辑: saac