您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
陕西省委书记娄勤俭参观纪念长征胜利80周年档案图片展
陕西省委书记娄勤俭参观纪念长征胜利80周年档案图片展
作者:国家档案局 来源: 国家档案局 2016年12月07日

    近日,陕西省委书记娄勤俭参观省档案局举办的《长征!长征!——红军长征到陕北》大型档案图片展。该展览以弘扬长征精神为主题,以时间为顺序,通过长征中的重要事件、重要人物、重要会议、重要战役战斗,采用图片、电视音像等表现形式,全景式展现了中国工农红军长征的艰难胜利和英雄业绩,其中有40余份档案首次公开。娄勤俭对展览给予充分肯定,并强调:要搞好红军长征胜利80周年纪念活动,宣传好红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验;要牢记光辉历史,弘扬长征精神,不断凝聚追赶超越的正能量;要以对党、对历史、对人民高度负责的态度,扎实做好档案文献收集整理和纪念设施维护,展示好陕甘革命根据地作为中央红军长征落脚点的光辉历史;激励和动员全省人民为全面建成小康社会、实现陕西追赶超越而不懈奋斗。

责任编辑: saac